POWER STATION STAFFのつれづれ日記

2006年2月にOPENした高槻市別所交差点にあるオートバイショップの修理レポ・日常あれこれ・看板猫のことなど他愛もない話。

継続は力!ナリ♪

 定休日以外は毎日ブログ更新してますが、スランプ気分に陥るときがあるんですよ。
 結構好き勝手に書いてはいるんですが、やっぱバイク屋のログだしバイクのこと意識して…でも本当にバイクの知識の無い私なんで(;o;)、ゼファー修理記録もディープな所は何してるか分からず店長に聞きもって書いたりしてます。

 正直毎日って大変やわー^^;私のバイクに対する知識レベルは開店当初に比べたら格段に上がってるんです、これでも・ね(ーー;しかしブログにすげー☆ってこと書けるほどの高レベルでもない…。そして『今日もつまらぬものを書いてしまった…』(五右衛門風)

 そんなことを思いつつも、継続は力なりって言うし当分は毎日更新をするつもり。毎日誰かが見てくれているみたいだし…♪

 最後に、今日は少し趣向を変えて、最近私が実践した“節約料理?”について。その名も『から揚げ風揚げ高野豆腐』!!

作り方
 々睫酘ι紊鯢當未某罎(甘みは控えめで少し硬めに戻して)
 △任たもののダシを絞り、軽く塩コショウ
 しょうゆ・酒・ニンニクなどを合わせ(から揚げの下味と一緒)絞った高野豆腐をつけこむ
 い箸卵・小麦粉(衣)を混ぜ、油で揚げる

 所詮高野豆腐ですが、ささみのような食感といえばそんな感じ…です^^さらにあんかけとかにしたら高野豆腐とは分かりません♪あら不思議~☆